feya_greze (feya_greze) wrote,
feya_greze
feya_greze

Categories:

***

Посмотрели два сериала.
"Летиция" (Laëtitia) (сериал 2019). Франция. Рейтинг на IMDb: 7.6
Совершенно беспощадный по отношению ко всей государственной системе опекунства и усыновления во Франции фильм. Все остальное не представляет собой ничего нового: те же жуткие подробности насилия над детьми, насилия разного рода: и семейного, и родительского, и мужского, и психологического со стороны окружающих.
Отлично играют 18летних сестер-близнецов со всеми их возможными заморочками совершенно обычные актрисы. Замечательно исполнила свою роль сотрудница опекунского совета, этакая прекраснодушная блюстительница законов, не замечающая под своим носом трагедии. Получил свою долю обвинений и Николя Саркози, заработавший на этой истории дополнительные очки на выборах.
Французский сериал «Летиция» был снят по мотивам произведения Ивана Яблонки «Летиция, или Конец мужчин». В своей книге, заслужившей несколько престижных литературных премий, автор проводит собственное расследование дела юной Летиции Перрэ, ставшей жертвой страшной расправы. Преступление, совершенное в 2011 году в небольшом французском городке Порник, потрясло всю страну, а Иван Яблонка, будучи профессором новейшей истории, решил разобраться в социологическом аспекте дела и выяснить, почему такие вещи, вообще, случаются в современном обществе.
Страшная правда вскроется на последних, финальных минутах фильма, а до этого будет сплошная боль от того, как приходится жить обездоленным девчонкам.


Прятки (сериал 2019). Украина. Рейтинг на IMDb: 6.7
В обычной квартире отец и дочь играют в прятки. Закрыв глаза, отец начинает считать. Один… Два… Три… Четыре… Пять… Ищет девочку, но не находит. При этом квартира закрыта на ключ изнутри, и во время игры ни отец, ни ребенок ее не покидали. Поняв, что дочка исчезла по-настоящему, отец обращается в полицию. Позже в сети появляется видео, где пропавшая девочка держит табличку с загадочной комбинацией цифр. Очевидно, что ребенок похищен, и это – лишь первая жертва в чьей-то сложной и жестокой игре.
Несколько непривычный для украинских кинематографистов сериал, глубокий, содержательный, насыщенный событиями и
Есть два серьезных, на мой взгляд, минуса.
Опять вездесущий Фрейд с детскими психотравмами и попытками многое, если не все, в поступках героев объяснить именно этим. Это уже не один десяток лет кочует из фильма в фильм и изрядно поднадоело. Причем порой это так глубоко упрятано, что самим персонажам приходится подробно растолковывать откуда ноги растут у событий) А еще это все припудрено тяжелой депрессивной музыкой. Но это беда всего европейского кино.
Вторая беда сериала посерьезнее. Не знаю, что там случилось с режиссером и оператором, но весь фильм - этакая калька со скандинавского кино с обязательным затемненным фоном вокруг актеров. Со скандинавскими странами это еще как-то можно объяснить, но уж в украинских землях солнышко все же бывает даже осенью.
Та же беда - утащить все нажитое непосильным кинотрудом скандинавов - и в игре актеров. Но - не дотягивают. Фактура опять же не та.
Но в целом сериал состоялся и баллы свои получил заслуженно.
Tags: Киновиноидомино
Subscribe

  • ***

    Посмотрели "Дорогие товарищи". Говорить тут не о чем.

  • ***

    Непростыми стали дети - логикою давят... Ледяными стали деньги: прямо в пальцах тают!

  • ***

    "Подлинная суть другого не в том, что он открывает тебе, но в том, чего он открыть не может. Поэтому, когда хочешь понять его, вслушивайся лучше не в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments