feya_greze (feya_greze) wrote,
feya_greze
feya_greze

Categories:

***

К свекрам заезжал сын давних их приятелей Андрей с дочкой и мамой. Он привез девочку на операцию, в три дня вопрос был решен, все прошло штатно, они уехали. А его мама осталась еще погостить, хотя свекры заняты теплицами, грядками, семенами, удобрениями. Но женщина оказалась из работящих, помогает им во всем с утра до вечера. А вечерами - чай с разговорами! Ну, как положено, с булочками, пирогами, тортиками и прочими вкусностями. Готовят обе, гостья - украинскую стряпню , а свекровь моя все больше по европейской кухне.
Впрочем, речь не про это. А про совсем другое, болезненное и тяжелое. Когда у человека всю жизнь болит душа. История такая (пишу по просьбе и даже требованию свекрови моей): войсковая часть (сейчас это космические войска) далеко на севере страны, город областной. Юная девушка закончила вуз и начала работать учительницей. А в часть служить прибыл молодой лейтенант. Волею судеб они познакомились, понравились друг другу, через совсем недолгое время девушка беременна, а лейтенант от этой ее беременности напрочь открещивается. История старая как мир. И как мир же трагичная. Она родила сына в июле 1980, а его осенью того же года из армии уволили по странным обстоятельствам, которые не афишировались. Он из города уехал в неизвестном направлении, и больше эти двое никогда не видели друг друга. Мальчик Андрей вырос, вполне благополучен. Об отце своем биологическом не говорит никогда. И не спрашивает.
Но вот гостья свекров все сорок с лишним лет не может успокоиться, считает, что сейчас, когда можно запросто установить отцовство, это сделать необходимо. Но как найти человека?
Свекровь говорит, мол, помоги. Но я никогда с таким не сталкивалась и как ищут людей, я не знаю. Тем более, что прошло столько лет. Зовут этого человека Шаповал Сергей Витальевич, 1955 года рождения, начало марта. Его отчим - генерал Ленивов, служил на Дальнем Востоке, но род войск неизвестен. Собственно, это все.
Я тупо погуглила - нет такого человека (такого возраста) в сети. А что люди делают дальше в таких ситуациях?
Tags: Потрібно записати
Subscribe

  • ***

    уехали

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments