feya_greze (feya_greze) wrote,
feya_greze
feya_greze

Category:

На высокую башню можно подняться лишь по винтовой лестнице

С месяц назад обратились ко мне представители крупной питерской компании. Предложили вести у них в рабочее время (!) популяризаторские занятия для сотрудников. Круг интересов широк: тут и актуальная медицина, и биология, и всякое промежуточное. Это, оказывается, сейчас мода такая: развивать сотрудников во всех областях науки и техники. Говорят, что это с легкой руки Чичваркина началось. Ограничений практически никаких, только временные: лекция с ответами на вопросы не более двух часов, само занятие не менее часа. Готовы полностью вписаться в мое расписание с минимальным вторжением во время после работы. Занятия в кафе (чай, кофе, булочки), которое на это время будет закрываться от других посетителей. Даже если придет один человек, занятие считается состоявшимся и оплачивается полностью. Сама же группа предполагалась неограниченной по составу, но тут я отказалась, двадцать человек - максимум. Хорошо, не настаивали.
Откуда узнали обо мне? Да так, земля слухами полнится. Думаю, что и пациентки мои приняли участие, и что-то долетело из времен моей молодости работы в колледже, да и мои ЖЖ читают определенно.
Все официально, с составлением договора и графиком встреч. Справки о прививках, да))
Показалось мне это странным, непонятным, четкого ответа я не дала, мне вручили документы и с тем расстались. Я отнеслась к этому настолько несерьезно, что даже Максиму не сказала.
А тут не успела приехать, как они вновь позвонили. Сегодня самолично приехал главный босс. Часы, ботинки. Оказался стильным молодым человеком атлетического сложения, жизнерадостный весельчак, воспитанный (телефон выключил сразу, как только присел к моему столу). Очень убедительно объяснял чего они хотят и почему готовы срывать в рабочее время сотрудников. Грозился, что и сам будет приходить)
Я молча слушала, пыталась поймать подвохи, но не вышло, все весьма прозрачно и достаточно убедительно.
Главный вопрос: а как это все увязывается с новыми статьями к закону о просветительстве? Пообещал еще и еще раз все проработать с юристами.
Итога в этой истории пока нет. Неясно с законодательной частью. Опыт работы в образовании у меня есть и даже, кажется, два года. Около года я занималась с полицейскими офицерами мвд и слегка больше года в колледже.
Смущает одно и для меня, пожалуй, главное: я не умею вести серьезные разговоры с жующими людьми. Несколько раз я попадала случайно (сознательно ни за что бы не пошла) на подобные мероприятия, когда умнейшие лекторы навытяжку стояли перед пьющими и едящими господами, между глотками внимающими наукам и искусствам. Это было тягостно. Как-то здесь я об одной такой лекции писала с гневом.
Пока согласилась провести три занятия без всяких договоров. И не только для того, чтобы на людей посмотреть, сколько для того, чтобы самое себя в этой истории увидеть.
Tags: Профессиональное
Subscribe

  • ***

    Ставрополь

  • ***

  • ***

    В день Великой Субботы Иосиф из Аримафеи, член синедриона, пришедши к Пилату, стал просить у него тело Иисуса для погребения. По обычаю римлян, тела…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments