feya_greze (feya_greze) wrote,
feya_greze
feya_greze

Category:

***

То, что мой серьезный муж - балагур и весельчак, знают все. Он пишет мне стихи (смешные и дурацкие, но мне нравится, особенно когда из классики такое сваяет, что у меня живот болит от смеха), он танцует все подряд, потому что у него невероятное чувство ритма, он носит меня на руках (это не великое достижение, у него рост 202 и вес 88, у меня рост 167 и весу во мне в праздничные обжорные дни меньше 50).
Близнецы, которые много месяцев видят нас только по скайпу, решили поинтересоваться, носил ли меня на руках и писал ли стихи их папа Андрей. Правда такая: не носил, не танцевал и не писал. И как объяснить маленьким девочкам, что стихи и песни под гитару не самое главное в любимом и любящем мужчине?
Я очень осторожно отношусь к тому, что они сейчас (в силу своего возраста) начинают сопоставлять и сравнивать. И как им объяснить, что сравнивать Максима и Андрея нельзя просто потому что нельзя? Это как читать чужие письма. Я не стала рассказывать о достоинствах Андрея, сказала, что тогда, много лет назад назад, очень сильно любила их папу. Но, как мы уже выяснили, любовь порой проходит. Так бывает. После этого Андрей не стал хуже или лучше, он остался для меня родным человеком и остался их папой.
"Тебе повезло, что ты встретила папу", - сказали дочки, имея в виду уже Максима.
Вот в этом они правы - я везучая.
Ехала тут на днях в маршрутке и как всегда думала о вечности. Накатило неожиданно, вспомнила, как умирала спустя четыре месяца после рождения близнецов, как Андрей испугался, запаниковал, не верил в положительный исход операции. Обиды нет, осталась лишь сухая констатация произошедшего в те дни и месяцы. Надо ли знать моим девочкам о том, что случилось тогда? Думаю, нет.
Я везучая, потому что не испугалась остаться с тремя детьми и без мужа.
************
Андрей перестал звонить дочкам в августе 2019. Мои попытки найти его по телефону успехом не увенчались. Домой к нему мои ноги не идут.
Наши счастливые девочки, которые еще не так давно направо и налево рассказывали всем, что у них два папы, теперь о нем почти не говорят. Это большая их боль.
Tags: Родительское, Суровая стремнина бытия
Subscribe

  • ***

    Олечка недавно смогла попасть в Вильнюс и Коннемару. Кто думает, что границы на замке, ошибается. Все прозрачно и доступно при соблюдении…

  • ***

    Провела очередное занятие с сотрудниками фирмы. Не фирмы, корпорации. Да. Народу было полно, человек 60, 50 я насчитала и занятие это бросила, и так…

  • ***

    Демократия с элементами диктатуры - всё равно что запор с элементами поноса.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments