feya_greze (feya_greze) wrote,
feya_greze
feya_greze

Categories:

***

Читаю я тут жжистов.
Один регулярно публикует редкие и свежие материалы по антропологии. Именно оперативность и непредвзятость (только статья без каких-либо собственных комментариев) определяет то, что из многих владельцев ЖЖ по этой теме я выделила данного товарища. Все здорово: читаю, обдумываю, могу с Лидочкой обсудить, могу на форум сходить подискутировать. Все отлично, кроме одного: человек (с хорошим образованием между прочим) откровенно не способен разобраться в употреблении -ться, -тся. Я пыталась не обращать внимания, не зацикливаться на этом, но никак. Не получается. Мешает мне это, а часто раздражает, а случается, редко, правда, что и на понимание текста влияет. Можно не читать, но я уже отметила уникальность данного жж.
Есть еще один, этот публикует интересное из области статистики. Материалы опять же переводные, с отличными графиками, таблицами. Но у него тоже болезнь, связанная с орфографией. Вот сейчас прочла материал, а там в каждой строке через слово "мороженое" упоминается, но в варианте этого товарища "мороженное".
Просто скулы сводит, как будто кислую сливу съела.

Мама моя говорила, что ее очень настораживают студенты, не способные справиться с -ться, -тся. Уж если они это освоить не могут, то как будут писать дипломные по лабораторному синтезу многокомпонентных высокодисперсных оксидных материалов.

*****

Устала сегодня. Много бесполезной непродуктивной суеты, достаточное количество раздраженных пациентов, не пришедших в себя после трех дней возлияний. К концу дня захотелось удрать и в отпуск.
Tags: Текущее и метео
Subscribe

  • ***

    Максим перед сном читает детям книжку Громовой "Сахарный ребенок", Они только начали, книга тяжелая, хотя вся пронизана светом и любовью. Дети…

  • ***

    Заснуть не получается. Никак не могла сообразить, что удивляет меня в сегодняшнем утре. Поняла. Окна у нас все настежь. Обычно в праздники и…

  • ***

    Настоящий питерский май! Победа Зенита, да еще какая! Дзюба - Дэдпул, а то как же, истинный антигерой. Честно отработал то, что заработал) Небо,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments