feya_greze (feya_greze) wrote,
feya_greze
feya_greze

Category:

***

В детстве мама мечтала вырастить из меня художника-живописца. Отличная работа: всегда дома, все под рукой (краски, холсты, успех), картины расходятся, как горячие пирожки, аж очереди за окном. На замечание моего старшего брата Валеры, что признание к людям искусства приходит часто уже после смерти, мама отвечала, что это не наш случай.
Для формирования таланта меня водили в художественную школу. Педагог во время занятий часто бросала нас в зале наедине с мольбертами и удалялась. У нее была любовь, нет, не так: ЛЮБОВЬ!!! Избранник ждал ее за дверьми, нежно целовал и лез под кофточку. Подсматривать за их чуйствами нам надоело быстро, никакого развития, и свои нерастраченные творческие силы мы обратили на широкие и часто открытые окна (весна же была). Мальчики, в смысле мальчишки, делали болтанку. Разводили краски разных цветов в стаканчиках, заливали содержимое в надувные шарики и с воплями победителей джунглей выбрасывали это за борт окно. Тротуар находился буквально под окнами, поэтому взрослых товарищей, недовольных нашей детской неожиданностью непонятного цвета было немало. Не понимающие смысла подобной творческой акции лишенные художественного вкуса граждане громко кричали, возмущались, звали маму администрацию. В аудиторию влетала начальница худшколы и, уперев руки в боки, громоподобным голосом вопрошала: "КТО?" Понимая, что истинное искусство частенько бывает анонимным, мы торжественно молчали. Вот.
Так было всего тридцать лет назад. Ну, 28. Сегодня ответ не заставил бы себя ждать, он же на поверхности! Обама. Трамп. Байден. Он и подъезды зассал. И лифты.
Tags: Не нужно повторять, Это другое
Subscribe

  • ***

    Иван Тургенев "Маша" (Стихотворение в прозе) Проживая — много лет тому назад — в Петербурге, я, всякий раз как мне случалось нанимать извозчика,…

  • ***

    Провела очередное занятие с сотрудниками фирмы. Не фирмы, корпорации. Да. Народу было полно, человек 60, 50 я насчитала и занятие это бросила, и так…

  • ***

    Демократия с элементами диктатуры - всё равно что запор с элементами поноса.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments